发表于2010-11-18
引用:sayiamgood 在2010-11-18 11:58:03写道:原帖
想法是好的。。
就是没那么多钱来处理。。
一个月千把多工资。
除去房贷、自己用点。。
没了。真的就没了 。

钱啊,工资少的时候省点也够用,工资高了总是也觉得不够用。各个时期开支不同罢了……
引用:静默在晚林 在2010-11-18 12:47:38写道:原帖
       人活着不是看他拥有多少,是看他活的快乐不快乐,是看他一分钱都没有了以后还值多少。我们都是普通百姓,我们不知道有钱人是什么样的生活方式,也许我们真的过不了富人的生活,如果一旦我们一下子拥有了许多货币,也许真就象小品演的那样,会抽过去的。货币是什么,一般等价交换物而已,朋友,快乐最重要,如果一个人找到了他自己在世界上的存在价值,不管你有没有钱,都是快乐的。我祝生活快乐!

呵呵,有道理啊。
引用:水岸逸人 在2010-11-18 14:06:20写道:原帖
目前在贵阳150块钱请不到人吃饭了

诶,钱多点有钱多的请法,没钱的时候就将就点喽。对于普通的工薪筑来说,肯定是请不起高档消费的那种的,也只有量力而行啦。
引用:心如止水1021 在2010-11-18 14:36:33写道:原帖
  我想很多人都想这样做,可在贵阳现实很残酷。普通工薪也就一千多,能做什么呢?

是啊,现实是残酷的,其实要是真能这样做也是为了明天更美好
引用:水岸逸人 在2010-11-18 15:56:55写道:原帖
 在贵阳一个月2000的工资基本上衣服都不敢买,不要说理财了

当然现在市场上的衣服几千上万的多了去啦,但是说句实话,那些消费并不是一个月只有一千多两千块钱的这些工薪族所拥有的生活,就只有根据自身情况量体裁衣,摆正心态的话相应生活得也会很快乐的。
引用:开心angel 在2010-11-18 15:54:36写道:原帖
讲得很好,很理想。可是跟现实有一定距离。
但如果有条件的话,不防参考一下。
其实最重要的是心态。穷人与富人的心态。

精辟,穷人呢与富人的心态……,确实如此,只要心态好了穷人也有穷人的快乐
发表于2010-11-19
引用:漠视迩旳骄傲 在2010-11-18 19:25:45写道:原帖
 诶,钱多点有钱多的请法,没钱的时候就将就点喽。对于普通的工薪筑来说,肯定是请不起高档消费的那种的,也只有量力而行啦。

是的呀!!在贵阳要是一个月低于2000,日子还真没有办法过
引用:漠视迩旳骄傲 在2010-11-18 19:40:03写道:原帖
 当然现在市场上的衣服几千上万的多了去啦,但是说句实话,那些消费并不是一个月只有一千多两千块钱的这些工薪族所拥有的生活,就只有根据自身情况量体裁衣,摆正心态的话相应生活得也会很快乐的。

说得极是,打折的时候去买,品质不变

这个月还了贷款付了房租,兜里还有100元。

用20元“增加对身体的投资,让身体始终好用,”

用20元“
增加对社交的投资,扩大你的人脉,”

用20元“
增加对学习的投资,加强你的自信,”

用20元“
增加对旅游的投资,扩大你的见闻,”

用20元”增加对未来的投资,增加你的收益。 ”

我用什么养活自己和家人?
引用:宣慰府 在2010-11-19 9:48:35写道:原帖
这个月还了贷款付了房租,兜里还有100元。
用20元“增加对身体的投资,让身体始终好用,”
用20元“增加对社交的投资,扩大你的人脉,”
用20元“增加对学习的投资,加强你的自信,”
用20元“增加对旅游的投资,扩大你的见闻,”
用20元”增加对未来的投资,增加你的收益。 ”

我用什么养活自己和家人?

,呵呵