上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-18
标签:高层 多层 商品房 住房面积 公摊面积 

中国的多层高层商品房有7%~30%的公摊面积,这种公摊面积让自己都没办法知道自己的实际住房面积有多大!听说公摊面积只有中国独有不知道是否真的?

万科大都会的公摊是多少啊

目测贵阳还没有公摊10以下的房子

所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。对于公摊面积的处理,目前我国尚无明确法律法规出台,因公摊面积的不明确,使其成为房地产交易过程中争论的焦点。

引用:哈喽西西在2014-09-18 14:08:04写道:
4楼

所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。对于公摊面积的处理,目前我国尚无明确法律法规出台,因公摊面积的不明确,使其成为房地产交易过程中争论的焦点。

说了等于没说

现在都是上有政策下有对策,国家不是禁止三通费吗,放心他们总能找到名目收你的钱

引用:你这么美你家里人造吗在2014-09-18 14:54:31写道:
6楼

现在都是上有政策下有对策,国家不是禁止三通费吗,放心他们总能找到名目收你的钱

对啊,就是记得读书的时候各种补课费,伤不起

引用:你这么美你家里人造吗在2014-09-18 14:54:31写道:
6楼

引用:192豌豆在2014-09-18 14:54:57写道:
7楼

乱收费现象在中国屡禁不止

6楼

引用:192豌豆在2014-09-18 14:54:57写道:
7楼

引用:时间都去吃饭了在2014-09-18 14:55:32写道:
8楼

乱收费现象在中国屡禁不止

你说对了

重庆卖房是套内面积就没有公摊。一般住房公摊是,少的17%点几,多的20%点几的。例如:重庆万科城卖的住房(套内面积)是9000元/平方米,如它的公摊是18%,折成建筑面积是7380元/平方米;如果它的公摊是20%,那么折成建筑面积是7200元/平方米。也就是公摊多百分之几就多了百分之几的房价,反之亦然。我算了一下贵阳万科大都会的两室71.16平方米的,它的公摊是17.41%(它的建筑面积是71.16平方米,套内面积为58.77平方米)。此房的公摊还算比较合理的吧。但是隔壁恒大的78平方米的两室,我大概目测了一下,公摊面积可能要大些,只是估计吧,因为我没有此房的套内面积资料。一般老百姓都忽略了这些,其实这是一个隐形的房屋的价差问题。

上一页|1|2|下一页
/2页