上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-13

看房子不容易,不过找一个自己中意的房子累点也值得了,看完房子决定买下之后又要开始装修了,

周五的中午实在没兴致工作了啊,思绪飘到了花溪的十里河滩。嘻嘻,开分享一下自己在网上看到的资料,一杯不时之需吧。

一、色彩的选择:在选择窗帘前应先考虑室内装饰色彩的主凋是什么。我国目前多数房间是白色或淡奶黄色、淡湖绿色、浅蓝色的墙面,因此,选择相协调的奶黄、浅棕、中绿、淡蓝、浅红等均可与之相协调,取得满意的审美效果。再具体地说,如浅奶黄色墙面,配棕色窗帘;湖绿配浅绿;乳白配浅红、浅绿或白色。若墙面大窗户小,用对比色也能取得理想效果,象红与绿,黄与紫等,但也不可对比过于强烈。

二、质地的选择:要根据环境与季节进行变换,不同质地的窗帘能使室内出现不同的气氛,如抽纱空花窗帘,可把强烈阳光变为纤细而柔和的浸射光,既挡烈日,又使室内保持明亮、光洁;而厚重的灯芯绒、平绒窗帘在防止噪音干扰方面效果较好。最理想的配置是一层抽纱窗帘,一层厚重的灯芯绒、平绒或双层布窗帘,这样便可根据不同需要而使用。 

三、图案、花纹的选择,要与房间的窗户大小、居住者的年龄及室内家具风格相协调,如窗户短,不宜选用横的图案与小花纹,否则会使窗户显得更短,而应采用竖的花纹与图案,以增加“大”的感觉;图案大的不宜做小窗户上的窗帘,以防窗户显得狭小;窗帘的花纹应端正避免斜纹,不然会造成窗子倾斜的错觉。
四、尺寸选择,其长度约长于窗台20至30厘米为宜,以免被风吹起,露出窗框。若两扇窗相隔很近,就用两块窗帘将窗联成一个整体。选用落地窗帘则要高地一寸左右;其宽度可按窗口宽度乘以1.5~2的比例制成。

引用:再不瘦就老了在2013-09-13 13:27:30写道:
1楼

看房子不容易,不过找一个自己中意的房子累点也值得了,看完房子决定买下之后又要开始装修了,  周五的中午实在没兴致工作了啊,思绪飘到了花溪的十里河滩。嘻嘻,开分享一下自己在网上看到的资料,一杯不时之需吧。  一、色彩的选择:在选择窗帘前应先考虑室内装饰色彩的主凋是什么。我国目前多数房间是白色或淡奶黄色、淡湖绿色、浅蓝色的墙面,因此,选择相协调的奶黄、浅棕、中绿、淡蓝、浅红等均可与之相协调,....

哟西哟西,乌江怡苑不错啊,现在买房的人可以看看装修知识

哇塞,讲得这么仔细啊,下次我也来分享一个

看来楼主是专业的装修人士咯也

引用:再不瘦就老了在2013-09-13 13:27:30写道:
1楼

看房子不容易,不过找一个自己中意的房子累点也值得了,看完房子决定买下之后又要开始装修了,  周五的中午实在没兴致工作了啊,思绪飘到了花溪的十里河滩。嘻嘻,开分享一下自己在网上看到的资料,一杯不时之需吧。  一、色彩的选择:在选择窗帘前应先考虑室内装饰色彩的主凋是什么。我国目前多数房间是白色或淡奶黄色、淡湖绿色、浅蓝色的墙面,因此,选择相协调的奶黄、浅棕、中绿、淡蓝、浅红等均可与之相协调,....

已经买了房子的人可以看看呢

发表于2013-09-17

哈哈,以后买完房子装修房子就用得着了也

1楼

以备不时之需哈,楼主的字写错鸟

1楼

学习了,楼主真好

装修啊,现在都还没买房的人看装修是不是早了点啊

装修啊,现在都还没买房的人看装修是不是早了点啊

上一页|1|2|下一页
/2页