上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-06-02

前年搬到世纪城来住,朋友特意送我一盆花草,说是从植物园弄来的,净化空气特别好,俗称“空气仙子”,很难搞到。所以我十分珍视,细心呵护,而今已长得很不错了。但遗憾的是不知其学名,上网就无法查到,不知该如何繁殖?只能“独乐乐”-----。那位朋友认识烦予指教,也好让她“门丁兴旺”,岂不“众乐乐”矣?在此先行谢过。

发表于2012-06-02
我想应当是花叶芋一类的品种。
发表于2012-06-03
引用:zhiqiang86在2012-6-3 8:32:16写道:原帖
种名:冷水花学名: pileacadi

谢谢指教,受教了
引用:h8817在2012-6-3 11:23:23写道:原帖
引用:zhiqiang86在2012-6-3 8:32:16写道:原帖
种名:冷水花学名: pileacadi
 谢谢指教,受教了

引用:h8817在2012-6-2 23:07:55写道:原帖
叫“冷水花”,
[特征] 绿色叶面上混杂着银白色斑块,绿白相映,似白雪飘落。
[应用] 置于条几案头、花架或悬挂于屋角、窗台,是很好的室内观叶植物,夏季能给人带来一股清凉怡爽的享受。
[功能] 净化空气的植物。

应当是我谢的,通过此帖又学到一样知识!
引用:as470313284在2012-6-3 20:20:09写道:原帖
引用:h8817在2012-6-2 23:07:55写道:原帖
叫“冷水花”,
[特征] 绿色叶面上混杂着银白色斑块,绿白相映,似白雪飘落。
[应用] 置于条几案头、花架或悬挂于屋角、窗台,是很好的室内观叶植物,夏季能给人带来一股清凉怡爽的享受。
[功能] 净化空气的植物。
 应当是我谢的,通过此帖又学到一样知识!
 老哥客气了,其实,我们都从中学得了新知。呵呵。要同谢赶场才对

引用:h8817在2012-6-3 21:28:40写道:原帖
 老哥客气了,其实,我们都从中学得了新知。呵呵。要同谢赶场才对 
 太晚了明天见!

发表于2012-06-07
发表于2012-06-07
引用:zhiqiang86在2012-6-7 9:42:57写道:原帖

谢谢香茗,醇浓意真;花名冷水,显出热情!
上一页|1|2|下一页
/2页